Памятка по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований на объектах общественного питания
В целях подготовки к летнему курортному сезону 2023 года управление торговли и бытового обслуживания администрации муниципального образования Туапсинский район информирует о необходимости усиления санитарно-эпидемиологических мер в объектах общественного питания, являющихся потенциально опасными местами массового пребывания людей, в условиях возможного осложнения эпидемиологической ситуации по острым кишечным инфекциям.
Руководителям объектов общественного питания необходимо:
обеспечивать проведение иммунизации сотрудников, в том числе против кори и дифтерии, задействованных на предприятиях общественного питания, не привитых, не имеющих сведений о прививках и не болевших ранее;
обеспечивать проведение ежедневных обработок по завершению рабочей смены с применением дезинфицирующих средств, предусмотрев наличие не снижаемого пятидневного запаса дезинфицирующих средств;
обеспечивать проведение ежедневной термометрии сотрудников перед началом рабочей смены;
обеспечивать использование средств индивидуальной защиты сотрудниками предприятий общественного питания.