Введите искомое слово или фразу

Туапсинский район завоевал две награды на конкурсе Краснодарского края «Курортный Олимп-2022»

Дата:
8 декабря 2022
Событие:

На Кубани подвели итоги традиционного и одного из самых популярных в регионе конкурсов для предприятий и специалистов санаторно-курортной отрасли и турбизнеса «Курортный Олимп». Сегодня победителей и призеров на церемонии в Сочи наградил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. В список лучших вошли и представители Туапсинского района – ООО «Цифровой мир» и инструктор-проводник Артур Бабенко. Лидеров на празднике поздравил исполняющий обязанности главы муниципалитета Сергей Сидоренко.

В этом году были объявлены 20 номинаций. Туапсинский район-курорт заявил о себе в 13 из них. За победу боролись здравницы муниципалитета, пляжи, экскурсоводы, инструкторы-проводники, администраторы и горничные – всего 28 соискателей премии. Кроме того, курорт впервые принял участие в номинациях «Лучший турмаршрут» и «Проект года: туристический стартап».

В целом эксперты конкурса-2022 оценили профессионализм и уровень оказываемых услуг почти 300 представителей туриндустрии края. Для определения лидеров по каждому направлению были созданы специальные комиссии.

В итоге ООО «Цифровой мир» (руководитель – Сергей Кочура) завоевал «золото» в номинации «Проект года: туристический стартап» за создание информационно-платежного сервиса, а Артур Бабенко, педагог станции юных туристов Туапсе, занял второе место среди инструкторов-проводников.

- Туапсинский район вновь поднялся на пьедестал «Олимпа», а это значит, что курорт развивается, повышает свой уровень конкурентоспособности, – отметил Сергей Сидоренко. – Достигнутую планку нужно только поднимать, работать на перспективу, чтобы с каждым годом Туапсинское взморье принимало все больше туристов.

В 2021 году Туапсинский район в конкурсе завоевал четыре золотых награды.



Количество показов: 2468