Введите искомое слово или фразу

В администрации Туапсинского района прошли публичные слушания по рассмотрению проекта бюджета муниципалитета на 2023 год и на плановый период 2024-2025 годов

Дата:
8 декабря 2022
Событие:

Сегодня на публичных слушаниях рассмотрели проект бюджета Туапсинского района на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Обсуждение прошло в здании администрации муниципалитета с участием депутатов райсовета, представителей Общественной палаты района, студентов, жителей.

На слушания были вынесены три вопроса - основные направления налоговой и бюджетной политики района, формирование доходов бюджета муниципалитета и формирование его расходов.

С проектом бюджета собравшихся ознакомила начальник финансового управления районной администрации Юлия Кулакова.

Согласно докладу, основными целями и задачами бюджетной и налоговой политики, как и ранее, остается обеспечение мер, направленных на устойчивое социально-экономическое развитие Туапсинского района, улучшение качества жизни его жителей, оказание им социальной поддержки, предоставление пособий, компенсаций, субсидий, повышение эффективности бюджетных расходов, поддержку инвестиционной активности.

Показатели бюджета муниципалитета, предусмотренные проектом, сбалансированные.

Планируемые доходы бюджета на 2023 год - более 2 миллиардов 941 миллиона рублей, на 2024 год – свыше 2 миллиардов 868 миллионов рублей, на 2025 год – 2 миллиарда 820 миллионов рублей.

Ожидаемые объемы расходов на следующий год и на 2024-й соответствуют запланированным доходам, а на 2025 год составят более 2 миллиардов 800 миллионов рублей.

Расходная часть бюджета района, как и прежде, отражена в 20 муниципальных программах. Бюджет по расходам вновь социально ориентированный – 85,9 % от общего объема трат – средства, которые будут направлены на развитие отраслей и учреждений образования, культуры, физкультуры и спорта, на молодежную и социальную политики, а также на развитие общественной инфраструктуры.

Кроме того, предусмотрены, в том числе расходы на компенсацию части стоимости питания школьников, организацию питания детей с ограниченными физическими возможностями и бесплатного питания учеников 5-11 классов из семей мобилизованных участников СВО, на подготовку проектов строительства социальных объектов, среди которых - центр единоборств в селе Агое и детский сад в поселке Новомихайловском заложены средства на оказание помощи из районной казны поселениям с низкой бюджетной обеспеченностью.

Резюмируя, Юлия Кулакова отметила: бюджет района сформирован в жестких условиях экономии, с учетом законодательных изменений, влияния внешнеэкономических факторов.

В качестве экспертов на слушаниях выступили депутаты Совета муниципалитета Галина Тарасенко и Алла Гайдук. Они подчеркнули: проект бюджета соответствует требованиям бюджетного и налогового законодательства, документ будет представлен для рассмотрения на ближайшей сессии райсовета.



Количество показов: 2118

Возврат к списку