Введите искомое слово или фразу

В Туапсинском районе продолжается работа по корректировке генеральных планов поселений

Дата:
24 ноября 2022
Событие:

Начатая в нынешнем году работа по внесению изменений в генеральные планы всех десяти поселений Туапсинского района, продолжается. Макеты документов институт территориального планирования «Град», выполняющий корректировку, представил на совещании исполняющему обязанности главы муниципалитета Сергею Сидоренко, а также руководителям администраций поселений и общественникам.  

Как рассказал руководитель проекта, начальник отдела ИТП «Град» Константин Васенко, специалисты института уже побывали во всех поселениях района, провели встречи с жителями, изучили особенности территорий и на основе собранной информации и высказанных пожеланий наметили концепцию их пространственного развития. Документы – в стадии доработки и редактирования, новые предложения принимаются.

Константин Васенко представил аналитические характеристики поселений и перечни необходимых преобразований, которые планируются, в том числе с учетом изменений цифр демографии, уровня социально-экономического развития территорий, наличия зон затопления и подтопления, земель лесного фонда.

В целом во всех поселениях наметили площадки для строительства новых социально значимых объектов (школ, детских садов, спортивных залов, библиотек, молодежных центров и других). Делается также ставка на развитие социальной, транспортной, инженерной инфраструктур, санаторно-курортного и агропромышленного комплексов, на продолжение газификации района, на сохранение природных рекреационных ресурсов, предусмотрено возведение берегозащитных сооружений.

В администрации района создана рабочая группа, которая до конца ноября принимает предложения от поселений. Обобщенные инициативы направят в ИТП «Град».

Планируемый срок утверждения генеральных планов – июнь 2023 года. Согласовать их с профильными федеральными ведомствами и ведомствами Краснодарского края необходимо до мая будущего года, а затем документы обсудят на общественных слушаниях.

- Новые генеральные планы – это, по сути, определение развития муниципалитета до 2040 года, руководство к действию на более чем 20 лет, - подчеркнул Сергей Сидоренко. – Мы должны получить документы, которые помогут комплексному развитию района в целом, помогут эффективно использовать весь его имеющийся потенциал.

 

 

 



Количество показов: 1447

Возврат к списку