Введите искомое слово или фразу

В Туапсинском районе строят новый цех по переработке свежих фруктов

Дата:
30 сентября 2022
Событие:
Действующий в Туапсинском районе цех по переработке свежих фруктов совхоза «Новомихайловское» в поселке Новомихайловском наращивает производственные мощности. Ведется строительство его нового корпуса.

Сейчас в совхозном цехе изготавливают яблочные чипсы и кольца из сладких и кисло-сладких сортов, фруктовую пастилу и яблочные кольца в молочном и горьком шоколаде.

В новом корпусе планируют установить современное высокотехнологичное оборудование, что позволит увеличить выпуск яблочных чипсов до 40 миллионов пачек в год (в настоящее время производится до 10 миллионов).

Наметили также расширить ассортимент чипсов – изготавливать их со специями, корицей, имбирем, с ягодной посыпкой, на этом будет специализировать ныне действующий цех.

Строительство нового корпуса, по планам, завершится в конце 2023 года. Ввод его в эксплуатацию даст более 40 рабочих мест.

Новомихайловские яблочные снеки готовят из свежих фруктов без масла, красителей и консервантов. Уникальная технология сушки при температуре 60-80 градусов позволяет сохранять витамины, микроэлементы и максимум природной пользы натурального продукта. Чипсы рекомендованы, в том числе для детей, и уже не первый год поставляются в московские школы.

Все фрукты поступают из садов совхоза, где выращивают около 15 сортов только одних яблок, и благодаря круглогодичной системе хранения, производство всегда обеспечено свежей продукцией.


Количество показов: 1685

Возврат к списку