Введите искомое слово или фразу

В Туапсинском районе прошло заседание Общественного Совета по вопросам развития санаторно-курортного и туристского комплекса муниципалитета

Дата:
5 августа 2022
Событие:
Площадкой для проведения Общественного Совета стал оздоровительный комплекс «Молния – Ямал». Заседание провел исполняющий обязанности главы Туапсинского района Сергей Сидоренко.

Собравшиеся обсудили текущие проблемы отрасли и перспективы развития санаторно-курортной сферы.

Так, руководители здравниц подняли вопрос о вывозе твердых бытовых отходов. Это и нарушение графика, и загрязнение территории здравниц.

Решением проблемы, по мнению собравшихся, может стать пересмотр оператором логистической цепочки с учётом объектов курортной сферы.

Говорили и о проблеме с водоснабжением в санатории «Прибой» в Джубге. Она актуальна для всего поселка. Как пояснил представитель ресурсоснабжающей компании, для восстановления подачи воды запущено ещё две скважины. Ситуация на контроле районной администрации.

Уже не первый год в районе реализуется проект по курортному сбору. Главы приморских поселений поделились планами, куда собираются в текущем году потратить эти средства.

К примеру, в Небугском поселении обустраивают зону променада, в Новомихайловском — приобретают чугунные фонари, лавочки, урны. В Шепсинском поселении планируют строительство спортивной площадки в селе Дедеркое.

— Общественный совет — это принципиально новый общественный институт, призванный способствовать развитию конструктивного диалога между обществом и властью, — отметил Сергей Сидоренко, — его основная цель — продвижение и развитие курортно-рекреационного потенциала Туапсинского района. Считаю, сегодня нам удалось определить вектор дальнейшего движения.


Количество показов: 702