Введите искомое слово или фразу

Виталий Мазнинов и депутат ЗСК Александр Джеус побывали в Шаумянском и Октябрьском поселениях

Виталий Мазнинов и депутат ЗСК Александр Джеус побывали в Шаумянском и Октябрьском поселениях
Дата:
23 июня 2022
Событие:

В Шаумянском и Октябрьском поселениях Туапсинского района с рабочим визитом побывали глава муниципалитета Виталий Мазнинов и депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Джеус. Они остановились в селе Шаумяне и в хуторе Терзиян, где посетили учреждения культуры.

 

В Шаумяне зашли в Дом культуры, осмотрели также библиотеку и народный музей.

В ДК на средства, выделенные депутатами ЗСК, в 2018 заменили систему отопления, а в 2019-м отремонтировали помещения на втором этаже. В зале, где шла репетиция местного вокального ансамбля «Елизаветино поле», как рассказали артисты, планируется оформить казачью горницу.

Сельскую библиотеку посещают и дети, и взрослые, читателей – более 740. В библиотечном фонде – свыше 13 тысяч книг, их список недавно пополнили 150 экземпляров разножанровой литературы.

В здании учреждения несколько лет назад заменили окна, однако требуется капитальный ремонт абонентского зала и книгохранилищ.

Шаумянский народный музей, благодаря средствам ЗСК, словно, получил второе рождение. В прошлом году сделали капитальный ремонт - кардинально обновили фасад здания, заменили полы, стены, двери, электропроводку, освещение, а в нынешнем году музей получил новую стендовую мебель и оборудование для экспозиций, изменилась концепция оформления выставок (над дизайн-проектом преобразований работали студенты Краснодарского госинститута культуры).

В хуторе Терзиян глава района и депутат заксобрания посетили клуб. Хуторской ДК – центр сосредоточения культурной и спортивной жизни, патриотического воспитания детей, их творческого развития, сохранения памяти о подвиге защитников Родины. В нем есть свой зал боевой славы, стена Бессмертного полка, в ДК созданы кружки по интересам, можно заниматься в тренажерном зале и настольным теннисом, здесь проходят все концерты и праздничные мероприятия. В здании в течение нескольких лет заменили окна, полы, зрительские кресла, в планах – благоустроить территорию рядом с клубом.

Подводя итоги поездки, Виталий Мазнинов и Александр Джеус отметили: депутаты ЗСК и районная власть будут продолжать оказывать помощь и учреждениям культуры поселения, и самим поселениям, глубинка – это особая атмосфера, люди с особым менталитетом, здесь вырастают настоящие патриоты своей земли, маленькие поселения необходимо сохранять и развивать.

 

 



Количество показов: 1484

Возврат к списку