Введите искомое слово или фразу

В Туапсинском районе прошли траурные митинги, посвященные 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны

В Туапсинском районе прошли траурные митинги, посвященные 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны
Дата:
22 июня 2022
Событие:

Сегодня, в день начала Великой Отечественной войны, во всех поселениях Туапсинского района прошли траурные митинги. Склонить голову перед памятью тех, кто не дожил до Победы, глава муниципалитета Виталий Мазнинов приехал к священному для всех туапсинцев месту – к мемориалу «Пядь земли» в селе Шаумяне, где увековечена земля с мест сражений, собранная в 51 гильзу. Участие в митинге приняли депутат ЗСК Александр Джеус, глава Шаумянского поселения Ардавас Кочканян, депутаты местного Совета, казаки, юнармейцы, школьники, жители.

– Прошел уже 81 год, но скорбная дата 22 июня 1941-го, как и прежде, отзывается болью в наших сердцах, – обратился к собравшимся глава района. – День, когда началась самая разрушительная и кровавая война в истории человечества, не вычеркнуть из памяти. Сегодня мы вспоминаем тех, кто остался на полях сражений Великой Отечественной войны, тех, кто не дожил до Великой Победы, но верил в нее. Дорогие наши ветераны, труженики тыла, все, кто на себе испытал тяготы и лишения войны, здоровья вам, сил и благополучия! Вечная слава солдатам, подарившим нам мир и свободу!

Александр Джеус в своем выступлении отметил: туапсинская земля легендарная, Туапсе не пустил врага,  будущие поколение, обязаны свято хранить подвиг жителей и защитников родной земли. 

Память погибших почтили минутой молчания, объявленной в России ровно в 12:15, к мемориалу возложили цветы и венки. 

В годы войны у Шаумяна шли ожесточенные бои, село было полностью разрушено. Солдаты мужественно обороняли не только его, но предгорья и подступы к Туапсе.



Количество показов: 1420

Возврат к списку