Введите искомое слово или фразу

Проекты двух туапсинцев одержали победу в грантовом конкурсе «Росмолодежи»

Проекты двух туапсинцев одержали победу в грантовом конкурсе «Росмолодежи»
Дата:
25 мая 2022
Событие:

Федеральное агентство по делам молодежи подвело итоги грантового конкурса социально значимых проектов, представленных молодыми россиянами. Эксперты высоко оценили замыслы и идеи двух жителей Туапсинского района – Ильи Сергеева, специалиста молодежного центра муниципалитета, и Ивана Кашлачева, тренера по спортивному туризму, которые одержали победу и теперь получат немалую финансовую поддержку на реализацию своих программ. 

Конкурсная комиссия рассмотрела более 13 тысяч заявок, поданных молодыми людьми 14-35 лет.

Объявлены были 15 номинаций. Предлагалось, в том числе, разработать проекты, направленные на сохранение исторической памяти, на популяризацию спорта, развитие и поддержку добровольчества, на работу с людьми с ограничениями здоровья, на экологическое просвещение и другие.

В числе победителей – 25 участников из Краснодарского края.

Лидеры получат от 19 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

Общая сумма грантов, выделенных туапсинцам, - 650 тысяч рублей.

Илья Сергеев представил проект «Создание медиа-исторического архива воспоминаний воинов-интернационалистов «Дневник исторической памяти»». Он предлагает с помощью волонтеров записать воспоминания 12 туапсинцев, воевавших в Афганистане, смонтировать фильмы, которые затем транслировать в школах, в телеэфире и на доступных электронных площадках.

Иван Кашлачев разработал проект «Горы для всех». Он включает проведение походов для молодежи, в том числе для слабослышащих ребят. Путешественники поднимутся на горы Индюк и Семашхо, увидят туапсинские водопады, красоты и достопримечательности разных уголков Кубани и Карачаево-Черкесии.

Впервые победу в конкурсе одержали индивидуальные проекты, раньше состязались общественные объединения, рассказали в управлении по работе с молодежью администрации района.

 

 

 



Количество показов: 512

Возврат к списку