ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

Четверо велосипедистов из Туапсинского района принимают участие в первом этапе патриотической экспедиции «РоссиЯ-2021»

Четверо велосипедистов из Туапсинского района принимают участие в первом этапе патриотической экспедиции «РоссиЯ-2021» 03.03.2021
Сегодня в Сочи стартовала уникальная масштабная экспедиция «РоссиЯ-2021» - путешествие вдоль границ страны, которое продлится почти год. Вместе с основной группой под руководством Константина Мержоева в путь на велосипедах отправились и четверо туапсинцев.

На велосипедах путешественники проходят первый этап - из Сочи до Мурманска с заездом в Крым.

Туапсинский район представляют Елизавета Гурова и Елена Соболева, участницы туриады «Звезда Кубани», Павел Худин из молодежного клуба «Русского географического общества» и Констанция Терентьева, специалист управления по работе с молодежью администрации муниципалитета. Туапсинцы преодолеют 850 километров, доедут только до Севастополя и завершат свой поход 16 марта.

Далее из Мурманска команда на ледоколе пройдет по Северному морскому пути до Владивостока, затем на автомобилях - до Бурятии, оттуда начнется большой пешеходный этап через хребет Саян, после - сплав на катамаранах по горным рекам, путешественники побывают в Тыве, их маршрут также проляжет через Чечню, Ингушетию, Северную Осетию, Карачаево-Черкессию, Архыз, Кавказский биосферный заповедник, и закончится путешествие в конце декабря в Сочи.

Всего участники экспедиции преодолеют более 34 тысяч километров, увидят сотни населенных пунктов, заповедные уголки России, познакомятся с представителями многих национальностей, их бытом и обычаями.

В основную группу вошли 11 человек - члены «Русского географического общества», путешественники, фотографы, однако в регионах к ним присоединятся местные ученые и молодежь.

В программу «РоссиЯ-2021» включены проведение научных наблюдений и исследований, лекции, спортивные мероприятия, выставки, молодежные форумы, участники экспедиции соберут геологические и этнографические материалы, а также познакомятся, в том числе с историко-культурным наследием Краснодарского края.

Количество показов: 1886

Возврат к списку