ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

Вице-губернатор Кубани Сергей Болдин провел в Туапсе выездное совещание на тему создания на мысе Кадош особо охраняемой природной территории местного значения

Вице-губернатор Кубани Сергей Болдин провел в Туапсе выездное совещание на тему создания на мысе Кадош особо охраняемой природной территории местного значения 19.01.2021
Сегодня Туапсинский район с рабочей поездкой посетил вице-губернатор Краснодарского края Сергей Болдин. В Туапсе он провел выездное совещание с участием руководителей и представителей министерства природных ресурсов, министерства курортов, туризма и олимпийского наследия, департамента по архитектуре и градостроительству региона, главы муниципалитета Виталия Мазнинова, общественников. Темой встречи было выполнение поручения губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о придании мысу Кадош статуса особо охраняемой природной территории местного значения.

Выехав на Кадош, комиссия на месте изучила реально создавшуюся ситуацию, связанную с застройкой мыса, осмотрела ранее предоставленные земельные участки, в настоящее время уже переведенные в категорию территорий общего пользования.

В настоящее время Кадош, на котором растут краснокнижные растения, согласно действующему генплану города Туапсе, относится к общественно-деловой зоне.

Участники совещания обсудили порядок и механизмы создания особо охраняемой природной территории местного значения, затраты и сроки, необходимые для завершения процедуры.

Сергей Болдин подчеркнул: для выполнения поручения губернатора края необходима четкая координация действий, и отметил, что результаты сегодняшнего выезда будут рассмотрены на очередном совещании по вопросу формирования генеральных планов приморских городов.

Количество показов: 1931

Возврат к списку