ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

В Туапсе в ходе завершающего этапа проводимой в Туапсинском районе командно-штабной тренировки отрабатывают действия при ДТП и лесном пожаре

В Туапсе в ходе завершающего этапа проводимой в Туапсинском районе командно-штабной тренировки отрабатывают действия при ДТП и лесном пожаре 15.10.2020
Сегодня в Туапсинском районе завершается длившаяся почти две недели командно-штабная тренировка, цель которой – проверить готовность всех сил и средств к различным чрезвычайным ситуациям в осенне-зимний период. Занятия прошли во всех поселениях муниципалитета. Финальные учения проводят в Туапсе. Поставлена задача отработать действия при ДТП и при возникновении лесного пожара.

Согласно первой легенде, на улице Сочинской водитель «Тойоты» не справился с управлением и врезался в бетонную опорную стену, от удара двери автомобиля заблокировало, внутри остались двое взрослых и один ребенок.

По тревоге подняты отряды спасательной службы района, сотрудники ОГИБДД, медики «Скорой». С помощью специнструментов спасатели должны демонтировать двери машины, крышу и освободить пострадавших.

По второй вводной, в городе, в котором установилась сухая и ветреная погода, загорелась трава возле частного дома, огонь с большой скоростью направляется в сторону улицы Верхнекордонной и горы Богомольной. Кроме того, во время работ на возвышенности травму получил один из спасателей, которого необходимо эвакуировать.

Для выполнения поставленных задач к отрядам спасательной службы присоединились пожарные из ПСЧ-10 и 6 ПСО ФПС, туапсинский поисково-спасательный отряд МЧС, специалисты краевого лесопожарного центра, коммунальщики. Необходимо создать минерализованные полосы, потушить и остановить огонь, оповестить население.

На сегодняшней тренировке присутствовали главы поселений района. По итогам учений будет проведен анализ и дана оценка действиям на всех территориях.

Количество показов: 1793

Возврат к списку