ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

Виталий Мазнинов назвал провальной работу по вывозу мусора в Туапсинском районе представителя регионального оператора

Виталий Мазнинов назвал провальной работу по вывозу мусора в Туапсинском районе представителя регионального оператора 30.06.2020
Жесткой критике подверг работу компании-представителя регионального оператора, отвечающего в Туапсинском районе за сбор и вывоз мусора, глава муниципалитета Виталий Мазнинов. Для разговора руководителя филиала АО «Крайжилкомресурс» Андрея Коробкина пригласили на планерное совещание.

- Ситуацию скопления в поселениях района бытового мусора мы не просто не единожды обсуждали, а уже били в колокола, - сказал Виталий Мазнинов. – Как все видят, она не меняется, а только ухудшается, а, значит, коммунальщики со своими обязанностями на данном этапе не справляются. Явно не хватает транспорта для вывоза отходов, не скорректированы графики с учетом приезда летом отдыхающих и увеличения объемов, нет прямого взаимодействия с главами поселений, с руководителями предприятий. Это показывает полную беспомощность представителя регионального оператора и может привести не только к мусорному коллапсу, но и к срыву курортного сезона.

Глава района акцентировал: договоры на вывоз ТБО необходимо заключать с каждым поселением, с каждым юрлицом, и освобождать контейнеры нужно не один раз в сутки, а, как минимум, два.

У Туапсинского района имеется свой положительный опыт по вывозу мусора, стратегия, которая работала на протяжении ряда лет, поэтому не надо изобретать велосипед, требуется лишь руководствоваться здравым смыслом и ответственно подходить к выполнению своих обязанностей, подчеркнул Виталий Мазнинов и потребовал от руководства компании в кратчайшие сроки предоставить детальный план по выходу из создавшейся ситуации, в противном случае, бездействие будет расцениваться как саботаж и повод для принятия жестких мер.

Количество показов: 1411

Возврат к списку