ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

В Туапсинском районе после противокоронавирусного карантина открылись детские сады

В Туапсинском районе после противокоронавирусного карантина открылись детские сады 30.06.2020
Для малышей в Туапсинском районе свои двери вновь распахнули детские сады. В муниципалитете после противокоронавирусного карантина открылись все дошкольные учреждения, кроме тех, в которых идут ремонты.

Работают детские сады в обычном режиме полного дня, «дежурные» группы и группы кратковременного пребывания не функционируют.

Обязательное условие при приеме дошколят – наличие справки о том, что ребенок не контактировал с заболевшими коронавирусом и об эпидокружении, рассказали в управлении образования администрации муниципалитета.

Кроме того, в учреждениях действует так называемый «утренний фильтр» с измерением температуры тела сотрудникам, детям и их родителям, папы и мамы допускаются только в масках и перчатках. При первых признаках недомогания у ребенка его не принимают в детсад либо, если симптомы обнаружат в течение дня, изолируют и обращаются к медикам.

Режим дня для дошколят составлен так, чтобы дети из разных групп не пересекались, в том числе и во время прогулок, совместные мероприятия – под запретом.

Капитальные ремонты в настоящее время ведутся в детских садах «Светлячок», «Журавлик» и «Золушка» города Туапсе. В ситуации действия режима повышенной готовности » в связи с распространением коронавируса вопрос о посещении их воспитанников других дошкольных учреждений не рассматривается.

Количество показов: 1623

Возврат к списку