ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

Главный имам Туапсинского района и Сочи призывает мусульман оставаться дома в дни празднования Ураза-Байрама

Главный имам Туапсинского района и Сочи призывает мусульман оставаться дома в дни празднования Ураза-Байрама 22.05.2020 Главный имам Туапсинского района и Сочи Батмиз Шхалахов поздравляет туапсинцев-мусульман с наступающим праздником Ураза-Байрам и обращается с призывом отмечать его дома, соблюдая режим самоизоляции, требования противокоронавирусного карантина и предписания муфтията Адыгеи и Краснодарского края.

Батмиз Шхалахов напоминает: мечети будут закрыты, праздничные коллективные намазы отменяются, необходимо также отказаться от посещений мест захоронения родных и близких, от встреч с родственниками и друзьями и не отпускать детей за подарками и сладостями.

«Прошу с пониманием отнестись к вынужденным мерам, - отмечает в своем обращении имам, - они необходимы, чтобы помешать распространению инфекции и уберечь наши жизни и здоровье. Мы все свято чтим и храним обычаи и помним слова пророка Мухаммада, который учил, как надо поступать, проявляя терпение, чтобы уберечься от эпидемии.

Оставайтесь дома, совершите праздничную молитву и ифтар в кругу семьи.

Желаю добра, мира, благополучия и прошу у Всевышнего избавить нас от болезней и бед!».

Празднику Ураза-Байрам предшествует священный месяц Рамадан – месяц поста и молитвы, когда верующие проводят время за чтением Корана и отказываются от пищи и воды. В этом году Ураз-Байрам отмечают 24, 25 и 26 мая.

Количество показов: 1609

Возврат к списку