ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

В селе Тенгинке и поселке Новомихайловском прошла Международная акция «Сад памяти»

В селе Тенгинке и поселке Новомихайловском прошла Международная акция «Сад памяти» 26.03.2020
Эстафету Международной акции «Сад памяти», к которой присоединился Туапсинский район, подхватили Тенгинское и Новомихайловское поселения. Сегодня в селе Тенгинке и поселке Новомихайловском высадили деревья в знак преклонения перед подвигом и мужеством защитников Родины, погибших в Великой Отечественной войне. Вспомнить героев, своих воевавших родных пришли жители, представители местных администраций, Советов ветеранов, молодежных объединений, депутаты, священнослужители.

В Тенгинке «Сад памяти» заложили на территории школы № 18. О тех, кто закрыл собой Родину, недолюбив, не дожив, будут напоминать 25 стройных берез. Шефство над деревцами возьмут школьники.

В Новомихайловском к небу потянулись свыше 20 сосен, они украсили парк возле Дома культуры.

- Каждое посаженное сегодня дерево – символ жизни, отданной за Отчизну, и символ продолжения жизни. Вечная память героям! Вечная память нашим погибшим землякам, - обратился к участникам акции заместитель главы Новомихайловского поселения Лев Каустов.

- У нас появилось еще одно место, где мы можем поклониться стойкости и мужеству всех, на чью долю выпала война, стойкости и мужеству своих родных, выдержавших то страшное испытание, рассказать мальчишкам и девчонкам 21 века о людях, подаривших им мир, о воевавших односельчанах. Среди них – и мой дедушка Виктор Игнатьевич Лобанов, фронтовик, прошедший всю войну, и бабушка Капитолина Александровна Лобанова, работавшая в тылу. Я горжусь ими и склоняю голову перед их подвигом, - сказала депутат Совета Тенгинского поселения Вера Павлова.

Акция «Сад памяти» проходит в России и странах СНГ и продлится до 22 июня. Ее цель - высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в Великой Отечественной войне.

Количество показов: 1418

Возврат к списку