ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

Туапсинским фермерам предлагают финансовую поддержку из бюджета Краснодарского края

Туапсинским фермерам предлагают финансовую поддержку из бюджета Краснодарского края 24.03.2020
Аграриям Туапсинского района, как и прежде, оказывается господдержка для ведения хозяйств. Фермерам, владельцам личных подворий предлагается финансовая помощь из бюджета Краснодарского края.

На Кубани действует госпрограмма «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». В ее рамках выделяются гранты начинающим фермерам (максимальная выплата – 3 миллиона рублей), семейным животноводческим фермам (можно получить до 30 миллионов рублей), только созданным и действующим сельскохозяйственным перерабатывающим, сбытовым и животноводческим кооперативам (гранты – 50, 70 миллионов рублей), кубанцам, ведущим личное подсобное хозяйство,

Кроме того, предоставляются субсидии на развитие чаеводства, садоводства, виноделия, на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам, возмещения части затрат на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение мелиоративных систем, на производство рыбопосадочного материала и товарной рыбы, на добычу водных биоресурсов и на производство товарно-пищевой рыбной продукции, предусмотрено и улучшения жилищных условий селян.

Фермеры и владельцы ЛПХ могут также получить помощь в рамках программы «Развитие агропромышленного комплекса на территории Туапсинского района», разработанной по поручению главы муниципалитета Виталия Мазнинова. Она предусматривает компенсацию части потраченных средств, в том числе, на строительство теплиц, приобретение скота и птицы, грибных блоков и другого.

За более подробной информацией необходимо обращаться в управление сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации района по телефону - 8(86167) 24-0-21, адрес электронной почты: sektor_sl@mail.ru.

Как подчеркивает Виталий Мазнинов, предлагаемые виды господдержки – прекрасный старт, трамплин, перспективы и возможности, и необходимо максимально пользоваться предоставляемыми возможностями.

Количество показов: 926

Возврат к списку