ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

Туапсе присоединился к Международной акции «Сад памяти»

Туапсе присоединился к Международной акции «Сад памяти» 24.03.2020
Сегодня в Туапсе заложили свой «Сад памяти». Город воинской славы присоединился к одноименной Международной акции, цель которой - высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне. На ее призыв откликнулись представители предприятий, учреждений, общественных и молодежных объединений, Совета ветеранов, казаки, депутаты.
Возле дорогого для туапсинцев места – у стелы «Город воинской славы», на аллее гордости и памяти – аллее Героев Советского Союза – участников Туапсинской оборонительной операции зацвели магнолии.

Собравшиеся почтили минутой молчания память мужественных защитников Туапсе.

- Для нас участие в этой акции имеет огромное значение, - отметил исполняющий обязанности главы города Максим Кривопалов. – Каждый сантиметр туапсинской земли полит кровью ее защитников, солдат и жителей. Мы склоняем головы перед их беспримерным подвигом и гордимся, что нам посчастливилось жить в героическом городе, ставшем неприступным бастионом для врага.

- С каждым годом от нас уходят фронтовики, участники Великой Отечественной, те, кто вынес на себе все тяготы войны, кто ковал Победу, а потянувшиеся к небу деревца – еще одно напоминание об их героизме, символ жизни и мира, за который погибали в огненных 40-х, - сказал председатель Совета ветеранов Туапсинского района Владимир Никитенков.

- С победного 45-го года прошло уже 75 лет, а в горах под Туапсе поисковики до сих пор находят останки мужественных защитников города, - присоединился к выступающим руководитель городского молодежного центра Карен Гапспарян, – и наш долг, долг молодежи, подрастающих туапсинцев – помнить, какой ценой подарена нам жизнь. Мы обязаны свято чтить память о героях, и теперь в нашем городе появилось еще одно место, где мы можем отдать дань их подвигу.

Организаторами «Сада памяти» выступают Всероссийское добровольческое движение «Волонтеры Победы» и фонд памяти полководцев Победы при поддержке федерального агентства лесного хозяйства и министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

«Это не просто акция, а закладывание новой традиции, которая призвана сохранить подвиг предков в веках», - акцентировала руководитель «Волонтеров Победы» Ольга Амельченкова.

Принять участие в кампании «Сада памяти» может каждый. Для этого достаточно зайти на официальный сайт садпамяти2020.рф либо в одноименное приложение ВКонтакте, выбрать регион и кликнуть на ближайшую точку высадки с указанием даты, время и контактов. На сайте также можно рассказать, кому посвящается высаженное дерево и получить памятный электронный сертификат.
 

Количество показов: 1238

Возврат к списку