ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

Виталий Мазнинов обсудил ситуацию в Туапсинском районе, связанную с распространением коронавируса

Виталий Мазнинов обсудил ситуацию в Туапсинском районе, связанную с распространением коронавируса 23.03.2020
Сегодня главе Туапсинского района Виталию Мазнинову на традиционном аппаратном совещании доложили о текущей ситуации, сложившейся в Туапсинском районе в связи с распространением коронавируса. Руководитель также обсудил принимаемые меры по предотвращению инфекции.

С целью предупреждения COVID-2019 в Туапсинском районе введен режим повышенной готовности, согласно которому установлен ряд запретов и ограничений, в том числе на проведение массовых мероприятий.

На данный момент на территории муниципалитета случаи заражения коронавирусом не выявлены. На домашнем карантине или самоизоляции находятся 57 человек, восемь человек, вернувшиеся из-за границы и обратившиеся с симптомами ОРВИ, сейчас находятся под наблюдением медиков в инфекционном отделении больницы № 1 Туапсе, они уже прошли обследования, инфекция не обнаружена.

В учреждениях здравоохранения, в Роспотребнадзоре района работают телефоны «горячих линий», по которым туапсинцы и гости могут получить всю необходимую информацию о заболевании, а также обязаны сообщить о прибытии из-за рубежа и о появившихся симптомах недомогания.

В районе открыт обсерватор на 60 мест для тех, кто вернулся из очагов заражения и у кого нет возможности для прохождения домашнего карантина.

В муниципалитете временно запрещено проведение детских межшкольных, спортивных и культурных мероприятий, мероприятий с участием студентов, массовых мероприятий с количеством участников более 100 человек, исключены выезды творческих коллективов, отменены зарубежные командировки сотрудников, а также приемы международных делегаций.

С 21 марта по 12 апреля во всех школах и центрах дополнительного образования продлятся каникулы, филиалы вузов перешли на дистанционную систему обучения, посещение детских садов свободное. В образовательных учреждениях, на предприятиях и в организациях усилены меры дезинфекции.

На дистанционный режим работы перешли учреждения культуры, ограничено обслуживание читателей в библиотеках, предоставлен удаленный доступ к информационным ресурсам, 86 творческих коллектива проводят индивидуальные репетиции и занятия на основании заявлений родителей либо самого артиста.

Все магазины в районе работают в штатном режиме, продолжается мониторинг ситуации с поставкой в них товаров, дефицит продуктов не зафиксирован, продовольствие, как и прежде, поступает на оптовые склады.

Подводя итоги, Виталий Мазнинов подчеркнул: «Сегодня задача всех и каждого – не заболеть и не заразить других, а для этого необходимо неукоснительно выполнять известные правила профилактики, элементарные правила гигиены, требования, введенные в рамках режима повышенной готовности, необходимо максимально сократить посещение общественных мест, мест массового скопления людей. Нельзя поддаваться панике, но нужно помнить: только наша ответственность и сознательность помогут избежать беды».

Количество показов: 1306

Возврат к списку