ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

Глава Шепсинского поселения отчитался по итогам работы в 2019 году на открытой сессии местного Совета

Глава Шепсинского поселения отчитался по итогам работы в 2019 году на открытой сессии местного Совета 14.02.2020
Сегодня в селе Шепси прошла открытая сессия Совета Шепсинского поселения. Основным вопросом повестки дня был отчет главы местной администрации Виктора Вареника по итогам работы в 2019 году. Вместе с депутатами достижения, показатели, а также планы на будущее оценили жители, общественники, руководители здравниц и предприятий.

В минувшем году намеченные планы были реализованы, благодаря участию поселения в двух целевых программах Краснодарского края и в 13 муниципальных, отметил в отчете Виктор Вареник. Средства из казны региона были направлены, в том числе на восстановительные работы после ЧС 2018 года.

Одними из основных статей расходов местного бюджета оставались развитие жилищно-коммунального хозяйства и благоустройство. В списке выполненного – освещение спортивных площадок в селах Дедеркое и Шепси, улиц в Дедеркое, ремонт на спортплощадке в Южном и на детской игровой в Шепси, замена участка водовода и ремонт дороги в Кроянском, замена труб системы водоснабжения в Дедеркое и Гизель-Дере, бетонирование дорог к пансионату «Весна» и в Дедеркое, строительство новой сети водоснабжения в Шепси, отсыпка щебнем дорог в селе Вольном, капитальный ремонт подъездной дороги от федеральной трассы в Дзеберкое, строительство воркаут-площадки и установка нового котла в котельной в поселке пансионата «Южный», ямочный ремонт дорог в селе Шепси и многое другое.

В 2019-м в поселении продолжалась реализация программы газификации. В ее рамках, в том числе было завершено строительство газопровода низкого давления на улицах Шаумяна и Солнечной в Кроянском, закончено техническое перевооружение котельной и подключены к природному газу два многоквартирных дома в Шепси.

Велись работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций, в населенных пунктах были расчищены русла рек и ручьев.

Шепсинское поселение продолжает участвовать в эксперименте по взиманию курортного сбора. В нынешнем году на собранные средства планируется приобрести ограждение и скамейки для парка в Шепси, высадить новые деревья и кустарники в сквере, купить стелы, которые установят в Шепси и Дедеркое, благоустроить территорию на улице Клубной в Дедеркое.

В планах на 2020-й глава поселения также обозначил строительство водопроводной сети в Шепси, капитальный ремонт многоквартирных домов, ремонты Домов культуры, сетей электроснабжения, замена оборудования на игровых площадках.

В заключение Виктор Вареник поблагодарил за помощь и поддержку администрацию и депутатов Туапсинского района, депутатов ЗСК, неравнодушных шепсинцев, активистов.

На сессии было принято решение признать работу главы и администрации Шепсинского поселения удовлетворительной.

Количество показов: 1656

Возврат к списку