ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

Виталий Мазнинов обсудил ход реализации в Туапсинском районе реформы системы обращения с коммунальными отходами

Виталий Мазнинов обсудил ход реализации в Туапсинском районе реформы системы обращения с коммунальными отходами 13.01.2020
С 1 января наступившего года Туапсинский район перешел на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Как подготовились к реализации реформы и какие возникли и возникают вопросы, исполняющий обязанности главы муниципалитета Виталий Мазнинов обсудил сегодня со специалистами и руководителями администраций поселений на еженедельном аппаратном совещании.

Главное нововведение реформы - создание института региональных операторов - компаний, которые отвечают не только за сбор мусора у населения, но и за его сортировку, переработку или последующую утилизацию. На территории Туапсинского района работает региональный оператор АО «Крайжилкомресурс». Как рассказала заместитель главы муниципалитета Елена Балантаева, установлен единый тариф на его услуги, в настоящее время продолжается разработка регламента взаимодействия с ним. В Туапсе открывается филиал оператора, договор компании с «ЕИРЦ» города будет заключен в ближайшее время.

По итогам торгов определен перевозчик мусора в районе - ООО «Коммунальник», который собирает твердые коммунальные отходы и доставляет их на сортировочный полигон. Привлечены 23 машины, кроме того, у предприятия имеется в наличии еще 25 единиц техники, уборка мусора осуществляется без сбоев, согласно ранее утвержденным графикам.

Подводя итоги, Виталий Мазнинов отметил: район входит в русло новой системы, все необходимые этапы уже пройдены, и напомнил: бюджеты поселений должны предусмотреть средства, требуемые в рамках реформы.

Количество показов: 1235

Возврат к списку