ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

В Туапсе после масштабной реконструкции открыли аллею на улице Галины Петровой и новый сквер на морской набережной

В Туапсе после масштабной реконструкции открыли аллею на улице Галины Петровой и новый сквер на морской набережной 27.12.2019
Облик Туапсе продолжает меняться. Сегодня в городе после завершения комплексной реконструкции открыли преображенную центральную аллею на улице Галины Петровой и новый сквер на морской набережной.

На Галины Петровой полностью заменили тротуарную плитку, бордюры, светильники, установили новые скамейки и урны, высадили вечнозеленые кустарники, изменили дизайн и цветовое решение клумб, границы обеих частей улицы, разделенных дорогой, украсили керамогранитными шарами.

На набережной появился по-настоящему уютный уголок для отдыха у моря. На выбранной площадке демонтировали старое асфальтовое покрытие, разбили пешеходные дорожки, которые выложили плиткой, клумбы, обустроили территорию возле мемориала павшим воинам в годы Великой Отечественной войны, установили скамейки, урны. Новый сквер также украсили цветами, деревьями и кустарниками (кипарисами, магнолиями, акациями, юкками, пальмами, можжевельником и другими, всего их около 60-ти), выделив островок из южных растений.

Благоустройство проводилось в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и госпрограммы «Формирование современной городской среды». На направленные средства в уходящем году в Туапсе обновили еще территорию у кинотеатра «Россия» и аллею городов-героев на Маршала Жукова.

Количество показов: 3888

Возврат к списку