ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

Виталий Мазнинов оценил итоги подготовки к зиме в Туапсинском районе и проанализировал показатели исполнения бюджета муниципалитета

Виталий Мазнинов оценил итоги подготовки к зиме в Туапсинском районе и проанализировал показатели исполнения бюджета муниципалитета 02.12.2019
Сегодня исполняющий обязанности главы Туапсинского района Виталий Мазнинов провел еженедельное планерное совещание с участием руководителей поселений и отраслевых подразделений администрации муниципалитета. Центральными вопросами повестки дня были итоги подготовки в районе к зиме и ход отопительного сезона, а также исполнение доходной части бюджета муниципалитета за 10 месяцев 2019 года.

Как доложила заместитель главы района Наталья Соскина, консолидированный бюджет Краснодарского края по муниципалитету в настоящее время исполнен на 91,5% от бюджетных назначений, на 80% - от плана-задания, темп роста к уровню фактических поступлений 2018 года составил 95,1, бюджет района исполнен на 88,8% от плана, темп роста составил 103,4%, а бюджеты поселений муниципалитета исполнены на 87,5% от плана. В рейтинге среди городов и муниципалитетов региона Туапсинский район находится на седьмом месте по исполнению плана, ожидаемые показатели исполнения назначений краевого бюджета по итогам уходящего года - 103,1%.

Виталий Мазнинов акцентировал: Туапсинский район всегда занимал хорошие позиции в регионе, необходимо удерживать планку, а для этого, прежде всего, требуется взаимодействие всех отраслей и служб. Руководитель также жестко потребовал, в том числе от глав поселений, исправить ситуацию по пунктам, по которым отмечены отставания, подчеркнув: для этого разработан ряд механизмов, а также поручил специалистам администрации муниципалитета представить свои предложения по выравниванию бюджетных показателей.

Об итогах подготовки к отопительному сезону и ходе его проведения отчиталась заместитель главы района Елене Балантаева. Она отметила: были приняты максимальные меры для того, чтобы муниципалитет встретил зиму и холода во всеоружии, все центральные тепловые пункты, 51 котельная и почти 160 километров тепловых сетей были полностью готовы к работе. Выполнены различные ремонты - замена труб тепло-, водоснабжения, канализации, отопительных радиаторов, ремонт теплообменников, ревизии запорной арматуры и покраске элеваторных узлов, промывка и опрессовка системы отопления, другое. В настоящее время отапливаются 602 многоквартирных дома, 42 детских сада и 44 образовательных учреждения.

Резюмируя, Виталий Мазнинов подчеркнул: к качеству поставляемых ЖКХ-услуг у туапсинцев не должно быть никаких нареканий, люди их оплачивают и имеют право требовать от коммунальщиков ответственного выполнения своих обязательств, и чтобы не допустить недочетов в следующем отопительном сезоне, начинать готовиться к нему необходимо уже сейчас.

Количество показов: 1249

Возврат к списку