ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

Анатолий Русин поставил задачу в каждом поселении Туапсинского района продумать концепцию новогоднего оформления сел и поселков

Анатолий Русин поставил задачу в каждом поселении Туапсинского района продумать концепцию новогоднего оформления сел и поселков 11.11.2019
В Туапсинском районе начинается подготовка к Новому году и Рождеству. Сегодня на аппаратном совещании глава муниципалитета Анатолий Русин дал задание руководителям поселений и специалистам продумать и представить предложения по оформлению к празднику Туапсе, сел и поселков – улиц, зданий, а также по организации предпраздничной и праздничной торговли.

Особое внимание, как подчеркнул глава района, необходимо уделить убранству центральных улиц, оформлению фасадов зданий предприятий торговли и общественного питания, деревьев, парков, скверов, площадей, въездов в населенные пункты, участков вдоль федеральной трассы, при этом использовать атрибуты новогодней, рождественской тематики и освещение - софиты, гирлянды и другое.

Внешний вид магазинов, кафе, ресторанов, гостиниц, парикмахерских, витрин и залов, оценит специальная комиссия - со второго декабря будет объявлен конкурс на их лучшее оформление.

Кроме того, поставлена задача при подготовке к праздникам и в праздничные дни сделать акцент на наведении санитарного порядка в населенных пунктах.

Свои рекомендации по украшению Туапсе на совещании представили специалисты управления архитектуры и градостроительства администрации района. В перечне предложений – светящиеся арки на улице Галины Петровой и на платановой аллее, огромные новогодние шары на месте законсервированного на зиму фонтана напротив кинотеатра «Россия» и

на площади Октябрьской революции, на площади также советуют установить фигуры сказочных персонажей.

- Праздничное настроение для туапсинцев нужно создать задолго до Нового года, - отметил Анатолий Русин. – Праздник должен прийти даже в самый отдаленный хутор.

Количество показов: 1623

Возврат к списку