ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

В Туапсинском районе подвели итоги курортного сезона-2019

В Туапсинском районе подвели итоги курортного сезона-2019 04.10.2019
Сегодня в Туапсе прошло традиционное совещание по итогам завершившегося в Туапсинском районе высокого курортного сезона. Результаты летней оздоровительной кампании-2019 проанализировал глава Туапсинского района Анатолий Русин. Достигнутые показатели, допущенные недочеты, а также задачи на перспективу он обсудил с руководителями здравниц, поселений, арендаторами пляжей, представителями турфирм, надзорных органов и силовых структур.

- Минувшее лето нельзя назвать легким и простым, - открыл совещание Анатолий Русин. – Сезон-2018 завершился наводнением в районе, однако, благодаря сплоченности туапсинцев и помощи всей Кубани, нам удалось преодолеть беду, и мы уверенно вошли в сезон-2019.

В разгар лета гостей на курорте принимали более 500 здравниц, санаториев, пансионатов, гостиниц, домов отдыха, отелей. В нынешнем году открылись восемь новых гостиниц.

За девять месяцев 2019-го в Туапсинском районе-курорте отдохнули свыше 1 миллиона 600 тысяч человек. В среднем количество туристов ежегодно увеличивается на 1,5-3%, доложил начальник управления курортов администрации муниципалитета Юрий Миланко.

Приоритетным направлением работы оставалась организация детского отдыха. Летом работали 25 детских здравниц на 18 950 мест. За четыре летних смены в них набрались сил почти 69 тысяч мальчишек и девчонок.

К следующему курортному сезону планируется составить рейтинг детских здравниц с информацией о работе лагерей, поступивших в их адрес жалоб, замечаний со стороны контролирующих служб и ведомств.

Задачей № 1 было также обеспечение безопасного отдыха. Особые требования, в том числе, предъявлялись к пляжам, а их нынешним летом открылось 69. Обязательным допуском к работе было наличие постов спасателей, медиков, на берегу моря круглосуточно дежурили сотрудники полиции.

Кроме того, продолжилось благоустройство пляжных территорий. Согласно рекомендациям министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, на них установили аэрарии, теневые навесы, душевые кабины, туалеты, детские игровые и спортивные площадки, пандусы для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В нынешнем году район, как и в прошлом, принимает участие в эксперименте по взиманию курортного сбора. Для его апробации определены Джубгское, Новомихайловское, Небугское и Шепсинское поселения. По предварительным данным, собранная с февраля по август сумма составила без малого 8 миллионов рублей. Деньги пойдут на развитие курортных сел и поселков.

Отдельно на совещании остановились на выполнении норм водного Кодекса и обеспечении беспрепятственного прохода к морю, на работе по продвижению событийного туризма, привлечению отдыхающих в межсезонье и популяризации предложений курорта.

Резюмируя, Анатолий Русин подчеркнул: только совместная, ответственная работа приведет к желаемому результату – росту популярности Туапсинского взморья, и напомнил: в разгаре – бархатный сезон, туристы выбирают отдых в здравницах района круглый год, а значит, расслабляться нельзя, гостей должны встречать чистота, порядок и комфортные условия.

На совещании лучших работников санаторно-курортного комплекса по итогам сезона-2019 наградили почетными грамотами и благодарственными письмами.

Количество показов: 1925

Возврат к списку