ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

В селе Небуге приступили к работам по благоустройству на средства от курортного сбора

В селе Небуге приступили к работам по благоустройству на средства от курортного сбора 14.08.2019
В прибрежных поселениях Туапсинского района, принявших в прошлом году участие в апробации проводимого на Кубани эксперимента по взиманию курортного сбора, начинается реализация планов по благоустройству на вырученные средства. К работам уже приступили в селе Небуге.

После открытого опроса жителей и гостей Небуга решили продолжить обновлять территорию у сельского Дома культуры. В настоящее время строители демонтировали находившуюся там старую детскую игровую площадку и выравнивают земельный участок, чтобы уложить резиновое покрытие. Новое игровое оборудование доставят на этой неделе.

Кроме того, в списке запланированного – установка скамеек, урн, фигурок дельфинов и озеленение - высадка кустарников.

Завершены работы, как рассказали в администрации Небугского поселения, должны быть в первых числах сентября.

«Курортные» деньги наметили также потратить на новое освещение на площади у небугского ДК и на благоустройство в Агое, где хотят построить спортивную площадку для баскетбола и мини-футбола и площадку для занятий физкультурой и спортом с турниками и тренажерами. Сейчас проекты проходят госэкспертизу. При положительной оценке их реализация начнется в будущем году.

Туапсинский район продолжает участвовать в эксперименте. В четырех поселениях – Новомихайловском, Джубгском, Шепсинском и Небугском – с туристов взимают фиксированный курортный сбор. Его размер – 10 рублей с человека, находящегося на отдыхе более 24 часов. Деньги берут только с туристов, достигших 18 лет, и только с тех, кто проживает в здравницах, гостиницах, отелях. Гости, поселившиеся у родственников, от курортного сбора освобождаются. Не платят также зарегистрированные на территории Кубани жители региона и льготники.

Сбор взимается круглый год, а не только летом. Средства аккумулируются в специально созданном фонде, а затем в том же объеме, в каком поступили, возвращаются в муниципалитет в виде субсидии и должны быть потрачены только на благоустройство территорий, проектирование и строительство новых объектов. Как распорядиться собранными деньгами, решают жители и гости прибрежных поселений в ходе открытых мини референдумов.

Количество показов: 2015

Возврат к списку