ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

В Туапсинском районе-курорте отдохнули уже более миллиона туристов

В Туапсинском районе-курорте отдохнули уже более миллиона туристов 12.08.2019
В Туапсинском районе наступил пик высокого курортного сезона. С начала года муниципалитет принял уже более миллиона туристов. Как протекает лето, глава района Анатолий Русин обсудил сегодня на традиционном аппаратном совещании.

Нынешнее количество отдохнувших туристов превышает прошлогоднее, доложил начальник управления по развитию курортов администрации муниципалитета Юрий Миланко.

В настоящее время в районе работают более 500 предприятий санаторно-курортного комплекса – здравниц, пансионатов, гостиниц, отелей, баз отдыха, кемпионгов. Единовременно они могут принять свыше 65300 человек, и на сегодня заполнены почти на 95%.

В детских лагерях стартовала четвертая летняя смена. За первые три в районе оздоровились более 50 тысяч мальчишек и девчонок.

По поручению губернатора Краснодарского края был проведен очередной мониторинг обеспеченности антитеррористической защищенности в детских здравницах.

Проверку прошли и туапсинские пляжи. Их инспектировали представители министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани. Выявлен ряд нарушений, и устранены они должны быть в установленные сроки.

На курорте продолжаются рейды, цель которых - пресечь незаконные перевозки на автомобилях повышенной проходимости – джиппинг. Машины нелегалов задерживают и переправляют на штрафстоянку.

На совещании также обсудили, как контролируется техническое состояние аттракционов на пляже, эксплуатация маломерных судов, какая работа ведется с теневыми квартиросдатчиками.

Подводя итоги, Анатолий Русин напомнил: лето в полном разгаре, впереди – еще бархтаный сезон, ни одна из служба, ни один специалист не должны ослабевать контроль.

Количество показов: 1289

Возврат к списку