ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

В Туапсе подвели итоги работы в Краснодарском крае служб и ведомств МЧС России и прошли учения спасательных подразделений Туапсинского района

В Туапсе подвели итоги работы в Краснодарском крае служб и ведомств МЧС России и прошли учения спасательных подразделений Туапсинского района 11.07.2019
Сегодня в Туапсе прошел учебно-методический сбор руководящего состава всех служб и ведомств Краснодарского края, входящих в единую госсистему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Представители администраций региона, муниципалитетов Кубани, ЕДДС, а также врио начальника ГУ МЧС России по краю Иван Лунев и министр ГО и ЧС региона Сергей Пуликовский подвели итоги деятельности во втором квартале нынешнего года и определили задачи на следующий период. В рамках сбора свою боеспособность и готовность к различным ЧС показали подразделения Туапсинского района.

Сбор и учения начались со смотра туапсинских сил и средств, который прошел на центральной площади города. Свое снаряжение и технику продемонстрировали бойцы 6 отряда федеральной противопожарной службы, спасательной службы, туапсинского поисково-спасательного отряда МЧС, филиала аварийно-спасательной службы «Кубань-СПАС», спасподразделений «Роснефти», полицейские, дружинники, казаки, медики.

Гостей и участников поприветствовал глава Туапсинского района Анатолий Русин. Он отметил, что многие из присутствующих не так давно были в муниципалитете – пришли на помощь пострадавшим после прошлогодней стихии, и туапсинцы вновь рады встречать всех на своей земле, теперь уже по хорошему поводу.

Показательная тренировка проходила на нескольких площадках. Из здания школы № 6, в которой, согласно легенде, произошло возгорание, эвакуировали детей, в акватории морского торгового порта ликвидировали разлив нефти и тушили пожар на танкере, на городском пляже бойцы Росгвардии и казаки задержали находящихся в нетрезвом состоянии купальщиков, а спасатели доставили на берег пассажиров потерпевшего в море бедствие катера.

Все действия в ходе учений комментировал, делая акцент на возможных типичных ошибках и нарушениях, Иван Лунев.

Кроме того, участники сборов посетили ситуационный центр района, где ознакомились с его оснащением, возможностями, а также проводимой в муниципалитете работой по предотвращению ЧС и оповещению населения о неблагоприятных прогнозах и бедствиях.

На совещании в Городском дворце культуры Сергей Пуликовский  подвел итоги работы и результаты совместных действий группировок МЧС при произошедших в крае происшествиях и катаклизмах. Министр также отметил, что сегодняшние учения показали хорошую подготовку туапсинских подразделений.

Отдельно во время заседания остановились на организации работы в муниципалитетах в пожароопасный период и обеспечении безопасности в учреждениях образования региона при подготовке их к новому учебному году.

В заключении Сергей Пуликовский  и Иван Лунев поблагодарили представителей всех служб и ведомств за совместную работу и наградили наиболее отличившихся сотрудников.

Количество показов: 1941

Возврат к списку