ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

Почти пять тысяч школьников в Туапсинском районе прошли социально-психологическое тестирование на наркотики

Почти пять тысяч школьников в Туапсинском районе прошли социально-психологическое тестирование на наркотики 13.06.2019
В минувшем учебном году в Туапсинском районе провели социально-психологическое тестирование на наркотики, в котором приняли участие без малого пять тысяч школьников. Его результаты, а также другие вопросы обсудили сегодня на заседании антинаркотической комиссии муниципалитета с участием представителей правоохранительных органов, органов системы профилактики, медиков, духовенства.

На вопросы, предложенные в анкете, отвечали ученики 7-11 классов. Цель тестирования – ранняя диагностика потребления наркотических средств и психотропных веществ. После обработки ответов специалистами в пяти школах провели еще и медицинские осмотры, в том числе на табакокурение.

Как рассказали на совещании, со школьниками и студентами систематически проводятся профилактические беседы, уроки, лектории, кинопоказы о вреде наркотиков, алкоголя, табака, призывающие к здоровому образу жизни.

Идет необъявленная война наркомафии против детей, подчеркнули участники встречи, усиленная просветительская и разъяснительная работа с молодежью, здоровый пример родителей, искреннее участие взрослых в жизни своих сыновей и дочерей, неравнодушие – вот те рецепты, которые помогут удержать подростков от необдуманного шага, сформировать у них собственную позицию по поводу мнимых и смертельных соблазнов.

На заседании также обсудили ход проводимой в районе Всероссийской профилактической операции «Мак», цель которой – выявить незаконные посевы конопли и мака, ее второй этап стартует 24 июня, и обсудили план мероприятий, посвященных Международному дню борьбы с наркоманией и незаконному обороту наркотиков.

В Туапсинском районе продолжают работать телефоны «горячих линий», позвонив по которым можно сообщить о фактах хранения, незаконного употребления и распространения наркотиков, а также об известных фактах нелегального произрастания мака и конопли:

8 (6167) 3-05-34 (антинаркотическая комиссия Туапсинского района),

02, 102, 2-01-02, 2-28-40 (ОМВД по Туапсинскому району),

8 (6167) 5-73-00 (филиала наркологического диспансера в Туапсе),

8 (861) 214-54-48 (РУ ФСКН по Краснодарскому краю),

8 (861) 262-75-11 (антинаркотическая комиссия Краснодарского края).

Количество показов: 1721

Возврат к списку