ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

Анатолий Русин поставил задачу перед главами поселений Туапсинского района взять на личный контроль трудоустройство подростков во время летних каникул

Анатолий Русин поставил задачу перед главами поселений Туапсинского района взять на личный контроль трудоустройство подростков во время летних каникул 10.06.2019
Тема трудоустройства подростков в дни каникул стала одним из основных вопросов, которые глава Туапсинского района Анатолий Русин обсудил сегодня на еженедельном аппаратном совещании. Обеспечить занятость школьников – сейчас одно из основных направлений работы взрослых, подчеркнул руководитель муниципалитета и поставил задачу в каждом поселении создать все условия, чтобы дети летом могли не только интересно, но и с пользой проводить свое свободное время.

Бюджеты поселений выделили средства на трудоустройство подростков, помощь в поиске работы несовершеннолетним оказывают молодежные центры, центр занятости населения. Ребятам предлагают попробовать себя на поприще инструкторов на летних дворовых площадках, поработать в составе трудовых бригад, кроме того, для них имеются вакансии в аквапарках, подсобных рабочих и вожатых в здравницах.

- Зона нашей особой ответственности - дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и те, кто состоит на профучетах, - акцентировал Анатолий Русин. – Никто из них не должен остаться без внимания. Главам поселений нужно лично общаться с руководителями предприятий, чтобы помочь несовершеннолетним, которые изъявили желание поработать на каникулах.

Количество показов: 1220

Возврат к списку