ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

В Туапсинском районе прошел муниципальный турнир по воркауту регионального фестиваля экстремальных видов спорта «The Kuban eXtreme games»

В Туапсинском районе прошел муниципальный турнир по воркауту регионального фестиваля экстремальных видов спорта «The Kuban eXtreme games» 14.05.2019
В Туапсинском районе определили сильнейших среди турникменов муниципалитета. В Туапсе прошел первый отборочный этап стартовавшего в Краснодарском крае масштабного фестиваля экстремальных видов спорта «The Kuban eXtreme games». Соревновались поклонники воркаута.

За победу боролись 20 гимнастов, в том числе воспитанники городского центра развития современной молодежной культуры и спорта. Медали разыгрывались в трех номинациях - «Фристайл-профи», «Фристайл-любители» и «Троеборье».

Выступления спортсменов оценивались по пятибалльной шкале, при этом учитывались креативность, сложность и новизна выполненных элементов.

В итоге «золото» завоевали Арсен Кочконян, Денис Агеев и Вячеслав Жуков, вторые результаты показали Максим Аверкин и Артем Мининков, и «бронза» - у Спартака Погосяна и Семена Передельского.

Победители представят Туапсинский район на зональном этапе соревнований в Горячем Ключе 18 мая.

- Популярность воркаута растет, - рассказал начальник управления по работе с молодежью администрации муниципалитета Степан Кундиров. - В прошлом году аналогичные соревнования собрали вдвое меньше участников. Такая тенденция нас только радует: одна из наших главных задач - увлечь спортом как можно больше молодежи.

Помимо воркаута, «The Kuban eXtreme games» включает состязания в таких дисциплинах как скейтбординг, BMX, самокат, паркур и скалолазание на искусственном рельефе.

Количество показов: 1092

Возврат к списку