ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

Анатолий Русин взял под личный жесткий контроль реализацию в Туапсинском районе «детского закона»

Анатолий Русин взял под личный жесткий контроль реализацию в Туапсинском районе «детского закона» 29.04.2019
В Туапсинском районе усиливаются меры по реализации закона «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае». Выполнение его требований стало темой № 1 сегодняшнего аппаратного совещания, который провел глава муниципалитета Анатолий Русин. Руководитель района потребовал ужесточить надзор и подчеркнул, что берет ситуацию под личный контроль.

На совещании проанализировали результаты проводимых во всех поселениях ежедневных рейдов, цель которых – выявить несовершеннолетних, находящихся на улице без сопровождения взрослых в вечернее и ночное время. Согласно данным, основной контингент обнаруженных безнадзорных – подростки в возрасте от 14 до 18 лет. Информация о каждом случае направляется в органы системы профилактики, полицейские посещают семьи нарушителей, при необходимости ставят их на ведомственный учет, в учебных заведениях с детьми и их родителями проводят разъяснительные беседы, выясняют все обстоятельства и причины произошедшего, родителей и должностных лиц привлекают к административной ответственности.

- Будут приняты все самые строгие меры для соблюдения норм закона, - акцентировал Анатолий Русин. – Под особой опекой должны находиться дети из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, так называемые трудные подростки. Кроме того, мы стоим на пороге нового курортного сезона, в район приедут отдыхающие из других регионов России, так что требования закона необходимо довести и до гостей.

Согласно «детскому», № 1539 закону, если ребенку еще не исполнилось 7 лет, он должен круглосуточно находиться под присмотром взрослых. Дети в возрасте от 7 до 14 лет с 21 часа, а от 14 до 18 лет – с 22 часов вечера до 6 часов утра могут находиться на улице или в общественных местах (в том числе в кафе и ресторанах) только с родителями (в отдельных случаях допускается пребывание с близкими родственниками, педагогами, воспитателями). Ответственность за выполнение закона несут родители ребенка.

Количество показов: 2761

Возврат к списку