ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

Туапсинский район представит свою концертную программу перед жюри 4-го краевого творческого фестиваля «Во славу Кубани, на благо России»

Туапсинский район представит свою концертную программу перед жюри 4-го краевого творческого фестиваля «Во славу Кубани, на благо России» 08.02.2019
В Туапсинском районе завершился отборочный муниципальный этап проводимого на Кубани раз в четыре года фестиваля-конкурса народного художественного творчества «Во славу Кубани, на благо России». Лучшие номера по его итогам вошли в концертную программу, которую завтра оценит высокое краевое жюри. Экзамен, он же - праздник талантов, пройдет в Туапсе, в Городском дворце культуры.

Отборочный этап начался осенью прошлого года. Каждое поселение должно было представить свой творческий потенциал - выступления вокалистов, танцоров, музыкантов, чтецов, театральных актеров, артистов цирка (жанровые ограничения не выдвигались), а также работы фотографов, художников и мастеров декоративно-прикладного творчества.

Участие в первом туре приняли около 200 коллективов и более 80 мастеров изобразительного искусства. Из них право защищать честь района на краевом экзамене получили 56 ансамблей и студий, а для общей выставки были отобраны более 100 поделок, рисунков и фотографий.

Таланты туапсинцев оценит комиссия из заслуженных деятелей искусств Кубани и России.

Муниципальную концертную программу посвятили Году театра и назвали «Обыкновенное чудо», рассказала начальник отдела культуры администрации района Юлия Данилова. Экспертов и зрителей ждет множество сюрпризов. Гостей проведут по театральному закулисью, они заглянут в художественную и реставрационную мастерские, костюмерную. На сцене действо развернется в формате представлений драматических, народных и бродячих театров, а хореографический блок включит танцевальные батлы. Выступят клоуны из села Шаумяна, цирковые студии «Фантазия» и «Юность арены» из Джубги и Георгиевского, ансамбль русских народных инструментов «Калинка», вокальный ансамбль «Лен» из Октябрьского, ложкари из Цыпки и многие другие. В этом году, помимо творческих коллективов и солистов Домов культур, в фестивале приняли участие учителя школ, воспитатели детских садов, молодежь и даже домохозяйки.

Начнется конкурсная программа в 12 часов.

Количество показов: 2158

Возврат к списку