ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

В Туапсинском районе подвели итоги V Международного конкурса детского изобразительного творчества «Я рисую как Киселев»

В Туапсинском районе подвели итоги V Международного конкурса детского изобразительного творчества «Я рисую как Киселев» 06.12.2018
Учрежденный и проводимый в Туапсинском районе конкурс детского изобразительного творчества «Я рисую как Киселев», получивший большую популярность и статус Международного, подвел итоги своего пятого сезона. В нынешнем году участие в состязании приняли более 900 творческих работ.

Как и прежде, за победу боролись учащиеся художественных школ и художественных отделений школ искусств в возрасте от 7 до 17 лет. Неизменными остались и номинации - «Марина» (морской пейзаж), «Городские ритмы», «Отсчет пространства» (видение мира с разных точек и ракурсов) и «Пленэрный этюд». Допускались живописные и графические работы.

Ежегодно конкурс при поддержке администрации района и музея имени Киселева проводит детская художественная школа имени Киселева города Туапсе. Как рассказала ее директор Ирина Черемянова, границы состязания неуклонно расширяются, а количество его участников растет. В этом году о себе заявили юные художники из 47 учебных заведений, представивших 44 города России, а также Бельгию, Белоруссию и Украину. В списке россиян – конкурсанты из Краснодарского края, Чечни, Крыма, Белгорода, Иркутской, Орловской, Ленинградской, Кемеровской областей, Тольятти, Башкирии, Удмуртии, Ставрополья и других регионов. Рекордным стало и количество работ, удивило также разнообразие используемых техник, в том числе, нетрадиционных.

Честь Туапсинского района защищали воспитанники ДХШ и школ искусств поселка Новомихайловского и села Агоя. Жюри оценило 64 работы туапсинцев.

По словам экспертов, перед ними стояла сложная задача: уровень конкурсантов был очень высокий. В итоге наградами отметили мастерство и талант 72 художников, еще 10 получили специальные дипломы. Гран-при была удостоена 7-летняя Эмилия Оганесова из Сочи за работу «Весна в Сочи».

Туапсинский район занял пять вторых и три третьих места, туапсинцы, кроме того, завоевали пять спецдипломов. В списке лидеров - Диана Метельцева, Диана Власова, Дарья Комаровских, Расул Агабалаев, Виолетта Куприенко, Лев Уйданов, Полина Баша, Владислав Юдин, Лилия Казимова, Андрей Карпеченков, Валерия Сахиева, Арина Частухина и Виктория Айвазян.

Победителей и призеров наградят в канун Нового года. Вместе с дипломами им вручат подарки от главы Туапсинского района. 

Количество показов: 727

Возврат к списку