ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

Киноклуб Туапсинского района одержал победу в конкурсе Краснодарского края «Молодой киновек»

Киноклуб Туапсинского района одержал победу в конкурсе Краснодарского края «Молодой киновек» 06.12.2018
Настоящий прорыв совершили воспитанники киноклуба «Поиск» села Мессажая. Их творческая работа была признана лучшей на кубанском фестивале-конкурсе любительских и профессиональных фильмов «Молодой киновек», впервые за историю участия в нем Туапсинского района.

В конкурсе за победу боролись профессиональные кино- и телестудии, школьные и студенческие киноклубы, любительские кинообъединения и отдельные кинолюбители. Оценивались игровые, документальные, анимационные, учебные фильмы, а также социальные ролики, снятые не ранее 2017 года. Заявлены были более 50 работ.

В этом году фестиваль посвятили 75-летию освобождения Кубани, поэтому предложенные темы были связаны с Великой Отечественной войной. В их числе - «Летопись Великой Победы», «Память пылающих лет», «Солдатами не рождаются, солдатами становятся», «Боевые награды, «Мы этой памяти верны», «Поколение без войны» и другие - всего 30 направлений.

Кроме того, были выделены 13 номинаций. Определяли лучшие фильмы по жанрам, а также лучшего режиссера, оператора, монтажера и лучший сценарий.

Туапсинцы выбрали тему «Если б не было войны…» и стали обладателями диплома первой степени в номинации «Дебют», представив короткометражный постановочный фильм «Письмо моей надежды». В картине рассказывается о детях, родители которых погибли на фронте, и переносимых ими во время войны тяготах. Режиссер фильма – 14-летняя Виктория Сиволап, она же сыграла главную роль, звукооператор – Диана Коблева, монтаж - руководителя киностудии Анны Климовой.

«Поиск» был открыт нынешним летом на базе мессажайского Дома культуры. Школьники 8-15 лет изучают в клубе тонкости профессий, связанных с искусством кинематографии. Такой успешный старт, как победа в краевом конкурсе, стал для ребят не просто стимулом для дальнейшей учебы и работы, но и вдохновил их на новые творческие свершения.

Количество показов: 719

Возврат к списку