ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

В поселке Октябрьском похоронили погибшего в годы Великой Отечественной войны солдата

В поселке Октябрьском похоронили погибшего в годы Великой Отечественной войны солдата 04.10.2018
Сегодня в Туапсинском районе с почестями предали земле найденные поисковиками останки еще одного защитника Родины, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Героя похоронили в поселке Октябрьском. Проводить воина в последний путь приехали его родственники из разных городов России.

Свое последнее пристанище на туапсинской земле нашел Бондаренко Михаил Порфирьевич 1909 года рождения, уроженец станицы Безводной Краснодарского края, рядовой второй роты 12-го отдельного строительного батальона. Он погиб в середине октября 1941 года в Брянской области, в Навлинском районе, близ деревень Литовни и Клинской при прорыве окружения Брянского фронта частями 3-й армии.

Останки солдата, а также саперную лопату, противогаз, части винтовки и патроны на месте гибели нашли 19 августа нынешнего года бойцы брянского поискового отряда «50-я армия». Опознан погибший был, благодаря обнаруженному смертному медальону.

В Туапсинский район останки воина привезли по решению его дочери Антонины Сызрановой, которая живет в Октябрьском.

В поселке прошел траурный митинг. Солдата похоронили на местном кладбище, рядом с его ушедшей из жизни женой Бондаренко Александрой Трофимовной. 

Количество показов: 928

Возврат к списку