ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

В Туапсинском районе проводят антинаркотическую операцию «Мак-2018»

В Туапсинском районе проводят антинаркотическую операцию «Мак-2018» 11.07.2018
В Туапсинском районе продолжается комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2018». Ее цель – обнаружить и уничтожить культивируемые и дикорастущие растения, содержащие наркотические вещества.

В поисках посевов конопли и мака полицейские, в том числе, обследуют приусадебные участки, дачи, садоводческие товарищества.

Помимо борьбы с сырьевой базой, ставится задача в ходе операции предупредить преступления в сфере незаконного оборота наркотических веществ - перекрыть каналы наркотрафика, обнаружить и ликвидировать организованные преступные группы, наркопритоны, изъять крупные партии наркотиков, прежде всего, растительного происхождения. На контроле – вокзалы, рынки, ранее судимые наркоторговцы.

Стражи порядка предупреждают: законом предусмотрена административная и уголовная ответственность за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические и психотропные вещества, а также за бездействие в случае обнаружения таких растений.

Об известных фактах произрастания мака и конопли, как и о фактах хранения, употребления и распространения наркотиков, необходимо сообщать по телефонам: 3-05-34 (антинаркотическая комиссия Туапсинского района), 02, 102, 2-28-40 (ОМВД по Туапсинскому району), 2-31-20 (отдел в Туапсе УФСБ России по Краснодарскому краю).

Операция продлится до октября.

Количество показов: 471

Возврат к списку