ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

Энергетическая комиссия Краснодарского края провела в Туапсе совещание по вопросам предоставления коммунальных услуг

Энергетическая комиссия Краснодарского края провела в Туапсе совещание по вопросам предоставления коммунальных услуг 14.05.2018
Региональная энергетическая комиссия - департамент цен и тарифов Краснодарского края - провела в Туапсе выездное совещание с участием глав поселений Туапсинского района, представителей ресурсоснабжающих предприятий, управляющих компаний и ТОС. Обсудили вопросы предоставления населению коммунальных услуг и регулирования тарифов на них.

Заместитель руководителя РЭК Сергей Шуляк проинформировал об ожидаемых ежегодных плановых изменениях стоимости ЖКУ. В этом году цены на коммунальные услуги в крае вырастут с 1 июля, и, согласно введенному правительством страны ограничению, повышение платежей не должно превышать 6,5%.

Расчет тарифов осуществляется для каждой ресурсоснабжающей организации индивидуально, отметил Сергей Шуляк. При этом органами ценового регулирования предпринимаются все возможные меры, чтобы не допустить необоснованного роста оплаты. При формировании стоимости услуг рассматриваются поступившие от поставщиков предложения, при этом тщательно проверяется их экономическая обоснованность по каждой статье затрат и проводится анализ фактических расходов. Отличие тарифов, устанавливаемых разными коммунальными предприятиями, в первую очередь, обусловлено зоной ответственности, объемом работы, протяженностью обслуживаемых сетей, эффективностью оборудования и другими факторами.

На встрече, кроме того, обсудили ряд актуальных и интересующие многих вопросы. В частности, рассмотрели оплату услуг ЕИРЦ. Как акцентировали специалисты, расходы по приему платежей не включены в тарифы на тепловую энергию и горячую воду, потребитель вправе выбрать, как ему производить расчет – либо непосредственно ресурсоснабжающей организации, которая продает коммунальный ресурс, исполнителю, либо действующему по его поручению банковскому платежному агенту.

Участникам совещания также разъяснили, из чего складывается стоимость технологического присоединения жилого дома к газораспределительным сетям, по какой формуле рассчитывается размер оплаты за теплоснабжение в домах, в которых нет общих приборов учета, как и где действуют социальные нормы на электроэнергию.

Количество показов: 137

Возврат к списку