ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

Школы в Туапсинском районе охраняют казаки

Школы в Туапсинском районе охраняют казаки 14.11.2017

Казаки в Туапсинском районе под свою защиту берут школы и детские сады. О целесообразности передачи в целом в Краснодарском крае функций охраны учреждений образования казачьим отрядам говорили сегодня на выездном совещании в Туапсе с участием заместителя атамана Кубанского казачьего войска Валерия Ефремова, представителей администрации региона, администраций, а также атаманов казачьих обществ и руководителей казачьих охранных предприятий муниципалитета, городов Новороссийска, Геленджика и Сочи.

Как отметил Валерий Ефремов, выделить дополнительные силы для охраны детских учреждений перед кубанским казачеством ставит задачу губернатор края Вениамин Кондратьев, который подчеркивает: когда ребенок каждый день видит казака, начинает понимать: это - не просто человек в форме, а гарант безопасности, защитник, готовый в любой момент прийти на помощь, так постепенно начнет меняться ментальность. Кроме того, участие казаков в охране образовательных организаций будет способствовать приобщению маленьких кубанцев к своим корням, плюс казаки хорошо знают местность и выполняют работу с большой ответственностью, потому что фактически охраняют своих детей и внуков.

В 2016-м казаки в регионе охраняли свыше 100 учреждений, в этом году – уже более 1300, в крае работают казачьи структурные подразделения созданного охранного предприятия «Пластуны».

В Туапсинском районе на сегодня казаки обеспечивают безопасность больше половины всех школ и, по словам атамана Туапсинского районного казачьего общества Михаила Саморукова, готовы взять под свою охрану новые объекты, в том числе, детские сады и другие детские учреждения.

Участники совещания поделились своим опытом работы, обсудили актуальные организационные вопросы и выдвинули свои предложения по улучшению и повышению эффективности охранной деятельности.


Количество показов: 100

Возврат к списку