ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

В школах Туапсинского района работают наркопосты

В школах Туапсинского района работают наркопосты 12.10.2017
В школах Туапсинского района создана своя «наркополиция», в рядах которой – ученики 8-10 классов, родители, педагоги, медики и психологи. Они объединились в так называемые наркологические посты - общественную организацию, призванную пропагандировать здоровый образ жизни, предупреждать увлечение детей вредными привычками и выявлять тех, кто входит в «группу риска».

Старшеклассники вместе со взрослыми занимаются профилактикой употребления сверстниками наркотиков, психоактивных веществ, алкоголя и табака – создают волонтерские отряды, агитбригады, организовывают тематические игры, конкурсы, викторины, выпускают стенгазеты, листовки, плакаты. Кроме того, «сотрудники» наркопостов определяют ребят с признаками девиантности в поведении и зависимостей - склонных к табакокурению, алкоголизму и наркомании, информируют специалистов, родителей и берут таких учеников под особую опеку – проводят с ними беседы, индивидуальную работу, рассказали в управлении образования администрации района.

Кроме того, особое внимание школьная «наркополиция» уделяет случаям вовлечения детей к правонарушениям, жесткого обращения с ними в семьях и оказывает необходимую помощь.

Количество показов: 47

Возврат к списку