ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

С 1 января 2021 Краснодарский край переходит года на механизм "прямых выплат"

07.08.2020
В связи с Федеральным законом от 03.07.2016 г. № 243-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование", приказом Фонда от 24.03.2020 г. № 139 "О реализации в 2021 году на территории субъектов Российской Федерации механизма, предусматривающего осуществление страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний застрахованным лицам непосредственно Государственными учреждениями – региональными отделениями Фонда", Краснодарский край переходит с 01 января 2021 года на механизм "прямых выплат"

В настоящее время Фонд социального страхования работает со страхователями по зачетному принципу: работодатель перечисляет разни­цу между суммой страховых взносов и размером выпла­ченных им пособий. При этом пособия гражданину выплачивает непосредственно работодатель.

С 1 января 2021 года зачетный принцип уплаты страховых взносов будет отменен. Работающие граждане будут получать пособия не от работодателя, а напрямую через Фонд.

Работодатель будет уплачивать страховые взносы в полном объеме:

по страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством – в налоговые органы;

по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – в территориальные органы ФСС РФ.

Количество показов: 134
Дата изменения: 07.08.2020 11:03:16

Возврат к списку