ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

Убереги ребенка от ГРИППА!

11.09.2019
Ежегодно во всем мире регистрируются эпидемии гриппа. Основной и наиболее надежной мерой защиты против острых респираторных вирусных инфекций считается вакцинация. Об этом подробнее рассказала заведующая детским поликлиническим отделение ГБУЗ «Туапсинская ЦРБ №2»МЗ КК Залина Аркадьевна Байсангурова.

-Несмотря на активные меры профилактики, по-прежнему наблюдаются эпидемии гриппа. Заболевание известно тяжелым течением. Про­ти­вовирусные препараты для борьбы с ним существуют, но все же оно достаточно часто вызывает осложнения, в частности присоединение вторичной инфекции (пневмония, отит и менингит). В 2013 году отечественная фармацевтическая промышленность выпустила новую вакцину против гриппа – «Совигрипп». Она используется для бесплатной иммунизации населения. Ежегодно прививка меняется по своему составу в зависимости от вида гриппа, распространение которых прогнозируют. Для активной профилактической иммунизации против сезонного гриппа применяется вакцина без консерванта у детей с 6-месячного возраста, подростков и у беременных женщин в II–III триместрах беременности; вакцина с консервантом – у взрослых с 18 лет. Обязательно должны прививаться: лица с ослабленным иммунитетом, пожилые люди, лица с хроническими болезнями, студенты, школьники и дошкольники, социальные работники, медработники, военные, сотрудники полиции и правоохранительных органов.

Вакцину рекомендуется вводить раз в год в начале осени для того, чтобы к началу эпидемии у пациента мог сформироваться стойкий иммунитет. Реакция организма на препарат наступает на 14 день после его введения. Защитное действие сохраняется в течение 7-9 месяцев. Раствор вводится внутримышечно. Доказано, что препарат является безопасным, однако в редких случаях возможно появление следующих состояний: легкое недомогание, субфебрильная температура, головная боль, боль в горле, легкий насморк и другие. Есть и противопоказания. К ним относятся аллергии на компоненты препарата, поствакцинальные реакции, острые инфекции, обострение хронических заболеваний и лихорадочное состояние.

Стартовала вакцинация против ГРИППа детского населения. Медицинские работники детского поликлинического отделения планируют с сентябре выходы во все детские сады и школы с целью быстрой и удобной вакцинаци детей.Так же ежедневно вакцинация от ГРИППА проводиться в детском поликлиническом отделении ГБУЗ «Туапсниская ЦРБ№2» МЗ КК. Для прохождения вакцинации Вы можете обратиться к своему участковому педиатру.


Количество показов: 10

Возврат к списку