ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
AAAОбычная версия сайта

Краснодарский край реализует национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости»

08.04.2019
С 2018 года Краснодарский край реализует национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» (далее –национальный проект), задачей которого является обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России за счет внедрения технологий бережливого производства.

В рамках реализации национального проекта в конце 2018 года Краснодарский край посетили представители АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (далее – ФЦК), созданной по решению президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам. ФЦК – организация, являющаяся оператором национального проекта.

Участником национального проекта может стать любое производственное предприятие при условии прохождения конкурсного отбора, основными критериями которого являются:

– желание руководства участвовать в программе и добиваться результатов;

– выручка предприятия от 800,0 млн руб до 30,0 млрд руб в год;

– вхождение предприятия в состав приоритетных (обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспортировка и хранение, оптовая и розничная торговля, строительство) ;

– доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном (складочном) капитале юридического лица не выше 25%.

По оценке ФЦК на территории Краснодарского края принять участие в национальном проекте могут более 300 предприятий оптовой и розничной торговли, к числу которых относится и Ваше предприятие.

Для предприятий-участников национального проекта с привлечением специалистов АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» будет организовано проведение следующих мероприятий:

– декомпозиция целей;

– оптимизация продуктовых потоков-процессов;

– создание образцового производственного участка в продуктовом потоке/процессе;

– управление проектами и изменениями;

– внедрение системы с предложениями по улучшению.

В случае достижения установленных показателей (повышение производительности труда) предприятия-участники национального проекта вправе претендовать на следующие меры государственной поддержки за счет краевого и федерального бюджета:

– опережающее переобучение сотрудников;

– государственную поддержку в упрощенном порядке (льготные займы Фонда развития промышленности под 1% до 300,0 млн руб и т.д.).

В случае заинтересованности дополнительную информацию о национальном проекте и об условиях участия можно получить в министерстве экономики Краснодарского края по телефону 8(861)267-38-14, контактное лицо Радионов Тарас Вячеславович.

Количество показов: 329
Дата изменения: 08.04.2019 14:55:31

Возврат к списку