Введите искомое слово или фразу

В Туапсинском районе строят карантинные площадки для бесхозных сельхозживотных

Дата:
28 сентября 2022
Событие:
Две площадки для передержки на карантине пасущихся без присмотра и не поставленных на учет сельскохозяйственных животных вскоре появятся в Туапсинском районе. Строят их в селе Тенгинке и в хуторе Подхребтовом.

Для коллективного выпаса скота в районе, в Тенгинском поселении, недавно был выделен земельный участок в полтора гектара между селами Лермонтово и Тенгинкой, рассказал начальник управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации муниципалитета Андрей Бухинник. И теперь гуляющие без пастуха коровы и козы, у которых нет бирки, то есть не поставленные на ветеринарный учет, а, значит, хозяев которых невозможно определить, будут отправляться на «штраф»-площадки. В изоляции животные пройдут полные ветеринарные обследования и обработку, для них также в течение 30 дней будут организованы питание, кормление и уход.

За месяц владелец должен доказать, что животное – его собственность, и оплатить услуги, предоставленные во время карантина.

На площадки будет, в основном, доставляться скот с территории от поселка Джубги до села Ольгинки, в крайних случаях – со всего района.

Сейчас завершается обустройство загонов и ограждений изоляторов и оформление необходимых документов.


Количество показов: 1293

Возврат к списку