Введите искомое слово или фразу

Спецтехника в Туапсинском районе всю ночь расчищала дороги и перевалы от снега

Спецтехника в Туапсинском районе всю ночь расчищала дороги и перевалы от снега
Дата:
13 января 2022
Событие:

Федеральная и краевая дороги, перевалы в Туапсинском районе от снега расчищены и открыты для транспорта. Последствия снегопада устранили в кратчайшие сроки, дорожные службы работали всю ночь. Образование автозаторов и сбои в движении общественного транспорта допущены не были.

Минувшей ночью в районе начались сильные осадки: от Джубгского до Неубгского поселения, а также от Шаумянского перевала до Туапсе шел снег, местами мокрый, а в городе и в остальных прибрежных поселениях – дождь, переходящий в снег. Около часа ночи осадки прекратились. Высота снежного покрова в Джубге достигала 10,1 миллиметра, в поселке Горном – 30,9 миллиметра.

Дорожные службы приняли превентивные меры, спецтехника начала работать еще до разгула стихии. Проезжую часть расчищали и посыпали противогололедной смесью на Молдовановском, Шаумянском перевалах, на трассе Джубга-Сочи, на дороге Туапсе-Майкоп. До утра также были расчищены дороги, ведущие к Гунайке, к хутору Терзияну, к селу Анастасиевке и к другим населенным пунктам, что позволило всем пассажирским автобусам, в том числе школьным, выйти на маршруты по графику.

Все службы и подразделения в районе продолжает работать в особом режиме: сегодня днем, ночью и завтра утром вновь ожидаются сильные дожди, мокрый снег, гололед, усиление ветра с порывами до 20-27 метров в секунду. 14 и 15 января непогода отступит, столбики термометров повысятся, но ненадолго: в воскресенье, 16 января, прогнозируется очередное ухудшение и похолодание.

О любых происшествиях необходимо сообщать по телефонам: 2-52-12, 2-42-12, 112, 01, с мобильного – 010, 101, 8(861)-268-64-40.

 



Количество показов: 260

Возврат к списку